原标题:

  大力实施品牌战略 推动旅游产业高质量发展

  石玉钢来通化市调研

  6月20日至22日,吉林省委常委、宣传部部长石玉钢来通化市,就红色文化、旅游产业发展等工作进行调研。通化市委书记高志国,通化市委副书记、市长李平陪同调研。

  石玉钢十分关心旅游产业发展,先后来到通化葡萄酒股份有限公司、金江花海、白鸡峰国家森林公园和通化冰雪产业示范新城项目现场,详细了解各景区景点开发建设、接待游客数量、旅游收入、生态保护、发展规划等情况。他强调,旅游产业是绿色产业、朝阳产业,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,践行“两山”理论,坚持以全域旅游为主导,推动旅游产业健康快速发展。通化市发展旅游产业具有得天独厚的优势条件,要依托地域优势和产业优势,打造旅游精品,实施品牌战略,提升景区硬件设施和软件水平,让旅游产业发展转变为拉动地方经济、抢抓乡村振兴、造福一方百姓的引擎和动力。

  在通化师范学院,石玉钢参观了通化红色历史文化纪念馆和长白山非物质文化遗产传习馆,认真听取讲解员细致的讲解,深入了解陈列布展和通化师范学院历史文化教育情况。他指出,要深入挖掘历史资料,突出重要节点,提升文化内涵,实现非遗文化产业落地并转化成为实实在在的生产力。

  高志国指出,通化市将深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照全省“两核三区四带”全域旅游空间布局,紧紧围绕长通白延吉长避暑冰雪生态旅游大环线发展规划,深入实施红色领航新发展和旅游产业振兴行动,以文化丰富旅游内涵,以旅游兑现文化价值,加快构建全场景覆盖、全链条整合、全季节体验、全社会参与的文旅产业发展新格局,推动文化旅游实现高质量、快速度发展。

  通化市领导经希军、蔡红星参加活动。

  (来源:通化日报 记者:庄新岩)