原标题:

  通化市政府与中铁十局集团有限公司签署战略合作框架协议

  高志国李平与李学民举行会谈

  6月1日下午,通化市委书记高志国,通化市委副书记、市长李平与中铁十局集团有限公司党委书记、董事长李学民举行会谈,并共同见证通化市政府与中铁十局集团有限公司签署战略合作框架协议。

  李平代表通化市委、市政府欢迎李学民一行的到来,向中铁十局集团有限公司给予通化的关注和支持表示感谢。他说,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在吉林省委、省政府的正确领导下,加快融入新发展格局,聚力实施“十大行动、百项工程”,奋力推进新时代通化绿色转型、全面振兴。“十四五”期间,我们确立了“一四五”的发展思路。年初以来,通化市迅速战胜输入性疫情,推动经济社会加快复苏,一季度主要经济指标均呈两位数增长,为“十四五”良好开局奠定了坚实基础。中铁十局集团有限公司是世界双500强企业,是中铁股份有限公司的骨干成员单位,是跨行业跨国经营的特大型企业集团,在国内外铁路、公路、市政等诸多领域取得了令人瞩目的业绩。真诚希望中铁十局集团有限公司发挥资金、技术、管理等方面的优势,全方位参与产业项目、基础设施、民生工程建设,助力通化经济社会高质量发展。通化市委、市政府将持续优化营商环境,大力营造尊重企业家、尊重投资者的良好氛围,用心用情用力践行“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,成立推进工作专班,建立双方联系紧密的工作推进机制,以优质高效的服务推动战略合作协议内容落实落地,真正让企业在通化投资放心、创业安心、发展顺心。希望我们以此次签约为契机,不断拓展和深化战略合作,在更宽的领域、更高的层次加深合作、携手发展、互惠共赢。

  李学民表示,中铁十局集团有限公司高度重视在通发展,对双方合作充满信心。一定以这次签约为契机,按照双方合作协议要求,充分发挥自身优势,以实际举措推动合作协议落到实处、见到实效,为通化“十四五”期间高质量发展贡献更大力量。

  通化市副市长李东友主持签约仪式,并与中铁十局集团青岛工程有限公司总经理陈耕签署战略合作协议。根据协议,双方将在重大基础设施、市政公路、水利和环保、交通、旅游等领域开展深入合作,这对通化市放大区位优势、提升城市能级具有重要意义。

  通化市政府秘书长耿春峰;中铁十局集团有限公司经营开发部部长陈虎,中铁十局集团东北区域总部总经理黄锦明等参加活动。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)