原标题:

  通化市政府与中国电力建设集团有限公司北方区域总部签署战略合作框架协议

  高志国李平与赵同生举行会谈

  5月28日,通化市委书记高志国,通化市委副书记、市长李平与中国电力建设集团有限公司北方区域总部/北方投资公司总经理赵同生举行会谈,并共同见证通化市政府与中国电力建设集团有限公司北方区域总部签署战略合作框架协议。

  李平代表通化市委、市政府欢迎赵同生一行的到来,向中国电力建设集团有限公司给予通化的关注和支持表示感谢。他说,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在吉林省委、省政府的正确领导下,聚力实施“十大行动、百项工程”,加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴。中国电力建设集团是全球水资源利用、生态治理、水利及电力工程的领军企业,是城市基础设施建设的骨干企业,在智慧城市、轨道交通、市政、房建、水环境治理等领域的工程建设拥有雄厚实力,具有产业链一体化的突出优势。“十四五”期间,通化市储备了一批基础设施、环境保护、民生改善等重大项目,这为双方开展多领域、深层次、全方位合作提供了广阔空间。双方签署战略合作协议,开展深度合作,这对通化市产城融合发展、生态新城建设、基础设施建设、城市格局提升具有极大的拉动作用,必将有力助推通化经济社会实现高质量发展。市委、市政府将持续优化营商环境,用心用情用力践行“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,以优质高效的服务推动战略合作协议内容落实落地。希望双方以此次签约为契机,拓展和深化战略合作,在更宽领域、更高层次实现互利共赢。

  赵同生表示,中国电力建设集团有限公司北方区域总部高度重视在通发展,一定以这次签约为契机,按照双方合作协议要求,充分发挥自身优势,进一步加大投资力度、优化投资布局、拓展投资领域、扩大投资规模,推动合作协议落到实处、见到实效,为通化高质量发展贡献更大力量。

  通化市副市长田锡军与中国电力建设集团有限公司吉林总部总经理林石洪共同签署战略合作框架协议。按照协议,双方将在新能源开发利用、水利与生态环境治理、基础设施与产城融合等多个领域开展深度合作。

  会谈期间,通化市有关部门负责同志就通化冰雪装备研发产业园、果松滑雪场旅游开发、佟佳江百里生态长廊、高铁新城市政道路管网等项目作了推介。

  通化市副市长李东友主持签约仪式。通化市政府秘书长耿春峰;中国电力建设集团有限公司北方区域总部/北方投资公司市场总监白鹏,中国水利水电第一工程局有限公司总经理霍福山,吉林省电力勘测设计院有限公司副总经理孙志亮等参加活动。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)