原标题:

  全力做好生态环境保护工作

  李平督导调研市区重点环保问题整改工作

  5月26日上午,通化市委副书记、市长李平深入东昌区督导调研重点环保问题整改工作时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立新发展理念,切实增强责任感和紧迫感,狠抓整改落实,全力做好生态环境保护工作。

  李平先后来到通化市垃圾无害化填埋场、通化市污水处理厂和西关菜市场,实地查看整改情况,并与相关通化市市直部门、东昌区负责同志共同商讨解决现有问题。

  在通化市垃圾无害化填埋场,李平认真了解垃圾渗滤液处理情况,听取了相关整改情况介绍。李平强调,各相关部门要进一步加大工作力度,加强基础设施建设,加快解决现有问题,切实巩固垃圾填埋场整治成效。

  在通化市污水处理厂,李平详细了解污水收集、污水处理、污水管网建设等情况。他强调,市区两级要协同发力,帮助企业解决资金、设备、用电等难题,保障企业平稳运行。要加快推进污水处理配套管网建设,做好雨污分流工作,提高污水收集和处理能力。要加大支流直排检查力度,严格管控河道生产生活污水直接排放,切实堵住污染源头。

  在西关菜市场,李平现场听取相关责任人整改情况介绍,并对其在疫情防控中作出的贡献表示感谢。李平强调,要进一步巩固整改成果,坚持为民服务不扰民原则,加强市场周边环境治理,强化矛盾纠纷化解,确保整改问题不再反弹。要落实好常态化疫情防控举措,对进场车辆、人员进行扫码、测温等措施,遇到突发情况及时上报,切实保证群众安全。

  通化市政府秘书长耿春峰,通化市市直相关部门、东昌区主要负责同志参加调研。

  (来源:通化日报 记者:马清君)