按照通化市委、市政府精致城市建设工作安排部署,通化市住建局结合“我为群众办实事”实践活动, 立足工作实际,积极做好市区美化彩化工作。此项工程预计5月末完成。

  近日,许多绿化工人正从车辆上拿出花卉进行栽种,而且所选用的花卉也特意区分了颜色,使建设大街隔离花带整体显得格外亮丽。

  随着气温逐渐升高,城市绿化管理处紧抓花卉栽植黄金期,多措并举,齐头并进,对市区公园、绿地和街路隔离带、花箱进行花卉栽植工作。截至目前,分别在三园一带、江南花海等市区公园、绿地和建设大街等街路花箱栽植补植玉簪、金娃娃萱草等宿根花卉18个品种约86万芽,大花海棠、串红等草本花卉20个品种约40万株,荷兰菊、康乃馨等精品花卉7个品种约2.3万盆。现正对江南大街、光明大街花箱、花带进行精品花卉和其它草本花卉栽植。

  花卉是园林绿化、美化和香化的重要材料,它多彩的花朵和茎、叶能美化环境,不仅能提升人们视觉效应,装扮城市色彩,多数花卉开花时散发的香味还能净化周围的空气,增进人们身心健康。

  城市绿化管理处为做好美化彩化工作,大力引进精致花卉品种,旨在为山城人民打造一个多姿多彩的夏季。在这里小布也号召每个公民,城市建设人人有责,爱花护花也是我们应尽的义务,共同营造一个美丽的家园。

(来源:通化市住建局)