原标题:

  高志国调研党史学习教育开展情况时强调

  用心用情用力为群众办实事

  推动党史学习教育走深走实

  5月24日,通化市委书记高志国调研党史学习教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察吉林重要讲话重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,把为民办事、为民造福作为最重要的实绩,确保学习教育取得实实在在的成效。

  高志国先后来到位于通化广场的地下通道、智能立体停车场、关东里小镇施工现场,认真察看规划、建设等情况,现场协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,要完善规划设计,科学组织施工,明确工程节点,加快建设进度。项目建设要与周边环境相互协调、相得益彰,进一步提升城市功能和形象。

  推进老旧小区改造,是改善人民生活品质、切实增进民生福祉的实际举措。职工新村老旧小区改造现场正在紧张施工,高志国实地察看建设进度,强调要充分倾听群众意见,聚焦完善实用功能,改善“面子”、做好“里子”,推进红色物业建设,建立健全长效管护机制,持续提高居民生活质量,让人民生活更方便、更舒心、更美好。

  在江北大桥、佟佳江旅游度假区项目建设现场,高志国与项目负责人深入交流,听取规划设计、建设推进等情况汇报。他强调,江北大桥建设受到广大群众的关注和期待,要在确保质量安全的前提下,全力加快施工进度,建设精品工程、安全工程,优质高效完成大桥建设任务,确保大桥如期建成通车。要把佟佳江旅游度假区打造成为通化的新名片,进一步完善整体设计、优化空间布局,深入挖掘山水文化内涵,用好创意、好景致吸引游客,同步提升丰富商业业态和景区功能,满足不同群体的多元需求。

  调研中,高志国强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实推进各项工作,把党史学习教育成果转化为干事创业强大动力,以攻坚克难的精神状态、求真务实的工作作风,加快推动新时代通化绿色转型、全面振兴。要把党史学习教育与开展“我为群众办实事”活动有机结合起来,找准找实群众所思所想所盼,在为民服务办实事、解难题上多下功夫,倾听群众呼声,解决实际问题,切实增强为民服务的精准性、实效性,让群众感受到变化、看得见成效,不断增强获得感、幸福感、安全感。

  通化市领导高山、曲延健、蔡红星、李东友参加调研。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)