原标题:

  深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神

  认真落实中央和吉林省委省政府部署聚焦“体现新担当实现新突破展现新作为”

  高广滨蔡东到通化市踏查2021年全省春季项目建设

  5月13日,吉林省委副书记高广滨、副省长蔡东到通化市踏查2021年全省春季项目建设。

  高广滨到柳河县、吉林通化国际内陆港务区、二道江区,实地查看医药健康、新材料新能源、汽车配件、基础设施等重大项目开复工情况,深入调研春耕生产、黑土地保护、农村厕所改造等情况。蔡东到辉南县实地查看大众创业孵化基地、医药健康、新材料、现代商贸等重大项目开复工情况。

  在随后召开的座谈会上,高广滨对通化市统筹抓好疫情防控和经济社会发展取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实中央和吉林省委省政府部署,聚焦“体现新担当、实现新突破、展现新作为”,把项目建设作为引领高质量发展的重要举措,立足资源禀赋和产业优势,着力引进战略投资者,用好专项债等支持政策,不断优化营商软环境,强化土地、资金、能源、人才服务保障,全力推动重大项目见形见效、提质增效,为“十四五”开好局、起好步奠定基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

  蔡东对通化市项目建设情况给予充分肯定,他指出,通化项目开工早、建设进度快,产业结构合理、拉动作用强,聚焦产业转型升级、项目质量高,下一步要紧盯全年投资进度目标,做好重大项目谋划储备,用好金融支持政策举措,推动在建项目加快进度,当年投产项目如期竣工。

  通化市委书记高志国指出,通化将按照全省项目建设的部署要求,认真落实全省营商环境大会、服务企业大会和作风建设推进会议精神,紧盯年初目标,紧盯时间节点,紧盯关键环节,强化举措加快项目建设,全力以赴抓好信访工作,为全省实现“两确保一率先”目标贡献通化力量。

  通化市委副书记、市长李平代表通化市委、市政府汇报了通化市项目建设情况和下一步工作安排。

  省直相关部门负责同志,通化市领导高山、赵正军、经希军、彭明、王钢,通化市政府秘书长耿春峰参加活动。

  (来源:通化日报 记者:马清君)