原标题:

  一如既往支持通化中医药产业 共同推动全省中医药事业发展

  李平会见长春中医药大学宋柏林一行

  5月21日上午,通化市委副书记、市长李平在杨靖宇干部学院会见长春中医药大学党委副书记、校长宋柏林一行。

  会见中,李平与宋柏林就通化中医药产业发展思路进行了交流。李平代表通化市委、市政府向多年来关心、支持和帮助通化医药健康产业发展的长春中医药大学领导及专家表示感谢。他指出,今年疫情期间,长春中医药大学附属医院全力支援通化市,用责任和担当守护通化群众生命安全,为通化抗击疫情阻击战提供了强有力的中医支持。

  李平表示,通化市与长春中医药大学签订科技战略合作协议以来,校地双方持续深化务实合作,开展联合技术攻关50余项,双方合作取得了新的进展和成效。通化是“中国医药城”,尤其是中医药产业基础扎实、资源丰富。“十四五”时期,通化市将按照全省“一主、六双”产业空间布局,聚力实施“十大行动、百项工程”,大力推进中药材种植、现代中药、人参产业、康养服务协同发展,全力打造千亿级医药健康产业集群和区域性医疗中心。希望长春中医药大学一如既往支持通化中医药产业发展,加强交流,深化合作,在人才培养、教学研究、医疗救治、科研成果转化等方面持续开展务实合作,共同推动全省中医药事业发展、通化医药名城建设取得新的更大成效。

  宋柏林表示,感谢通化市委、市政府多年来对长春中医药大学的关心和支持,长春中医药大学始终高度重视与通化市深度合作,将全力推动合作事项落到实处,进一步密切与通化医药企业合作,为通化培养更多的中医药人才,推进更多科技成果在通化落地转化,为通化经济社会发展贡献力量。

  通化市委常委、宣传部部长蔡红星,通化市政府秘书长耿春峰参加会见。

(来源:通化日报 记者:庄新岩)