5月19日,通化市2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动在江南科文中心广场正式启动,通化市委常委、政法委书记、市法学会会长赵正军出席启动仪式并讲话。

  据介绍,通过此项活动的开展,号召全市各相关单位要扛起责任,广大青年普法志愿者要牢记嘱托,发挥生力军作用,传播法律知识,弘扬法治精神,要坚持不懈地把这项活动长期开展下去,抓出成效,为全社会法治化进程添油助力。

  赵正军指出,举行青年普法志愿者法治文化基层行活动,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,全面落实中国法学会、司法部和团中央部署,进一步整合资源、凝聚力量、发挥优势,推动青年普法志愿者法治文化基层行活动持续深入开展,以实际行动更好服务通化全面振兴全方位振兴大局。

  赵正军强调,要提高思想认识,强化组织领导,把握工作主题,突出宣传重点,创新活动形式,注重工作实效。法治是一个国家兴盛的标志,也是一个国家兴盛的保障。广大法学法律工作者要秉持初心,砥砺前行,加大普法工作力度,增强全社会法治观念,扎实开展好青年普法志愿者法治文化基层行活动,为推进全面依法治国、建设社会主义法治通化作出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  通化市青年普法志愿者代表参加活动。

(来源:通化日报 记者:刘书晗)