原标题:

  落实全面从严治党要求纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

  通化市政府系统廉政工作视频会议召开

  5月18日上午,通化市政府系统廉政工作视频会议召开,通化市委副书记、市长李平出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设重要讲话精神,落实党中央国务院、吉林省委省政府和通化市委关于廉政工作部署和全面从严治党要求,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  李平指出,过去一年,全市政府系统认真落实国家和省、市委各项决策部署,完善落实机制、优化营商环境、加强依法行政、维护群众利益、转变工作作风,为统筹疫情防控和经济社会发展提供有力保证。要清醒认识政府系统廉政建设存在的问题,增强责任感、紧迫感,保持政治定力,保持初心使命,保持廉洁自律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

  李平强调,要突出重点领域,推动政府系统廉政建设取得新成效。一要推动重点工作和各项政策落实见效。按照吉林省委省政府部署,对照全市各项目标任务,逐项研究梳理,压实工作责任,确保落到实处。要落实国家和省、市出台的各项政策,特别是落实好政策直达机制,推动项目建设、减税降费等各项政策直达基层、直达企业,确保各项政策落得实、落得准、不走样,让各类市场主体真正享受到政策红利。二要千方百计提高财政资金使用效益。牢固树立过“紧日子”思想,加强财政资金管理,加强审计监督,加强国有资产监管,加强风险防范,严格财经纪律,保障重点支出需求,真正做到“花钱必问效,无效必问责”,牢牢守住资金安全的“底线”和预防腐败的“红线”。三要持续优化营商环境。认真贯彻落实全省营商环境大会、服务企业大会精神,聚力实施营商环境优化行动,深入推进“放管服”“最多跑一次”改革,全力打造高效审批环境、诚信市场环境、公正法治环境、优质服务环境,全力打响“三一三无”的“通·通办”服务品牌。四要全面加强政府系统作风建设。落实全省关于加强作风建设和开展“作风建设年”活动部署,开展好“深入基层、服务基层、加强基层”活动,持续纠治“四风”,自觉接受监督,践行全心全意为民服务宗旨,用政府工作人员“辛苦指数”“廉洁指数”换取群众“幸福指数”。要践行职责使命,强化政治建设、责任建设、制度建设,确保政府系统廉政建设任务落到实处。

  通化市委常委、常务副市长经希军主持会议,通化市委常委、市纪委书记、市监委主任所永吉,通化市副市长田锡军、王钢,通化市政府秘书长耿春峰参加会议。

  (来源:通化日报 记者:马清君)