4月8日下午,通化市召开政法队伍教育整顿工作推进视频会议。通化市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长高志国出席会议并讲话。吉林省第五指导组副组长王春;通化市委常委、政法委书记、通化市教育整顿领导小组副组长兼办公室主任赵正军,通化市委常委、组织部部长、市教育整顿领导小组副组长邵波,通化市委常委、市纪委书记、市监委主任、市教育整顿领导小组副组长所永吉参加会议。

  高志国指出,自全国政法队伍教育整顿开展以来,吉林省第五指导组以高度的政治自觉、强烈的政治担当、完善的工作机制、严实的工作作风,在每个重要环节、每个关键时刻,都给予我们有力指导,推动通化市教育整顿实现良好开局、取得阶段性成效。

  高志国要求,要充分肯定成绩、提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。全国政法队伍教育整顿启动以来,通化市委在推动全市教育整顿工作上实现了良好开局,在抓实各方责任保质效、抓实政治教育筑忠诚、抓实党史教育葆初心、抓实警示教育划红线、抓实英模教育树标杆、抓实红色教育创特色、抓实“十百千万”办实事解民忧七个方面取得显著成效。但在工作中,存在进展还不够均衡、学习教育落得还不够实、结合实际还不够好的问题,必须引起高度重视,要全面查纠整改,推动全市教育整顿工作走深走实。要敢于刀刃向内、勇于自我革命,坚决打赢这场刮骨疗毒、正风肃纪攻坚战。要在思想发动、谈心谈话、政策指引、警示教育、线索核查、建立线索台账清零制度、顽瘴痼疾整治上再加力,深刻认识查纠整改环节的特殊重要性,必须坚持全覆盖、无禁区、零容忍,敢于刀刃向内,勇于自我革命,推动政法队伍存在的问题全部清零见底。要加强组织领导、强化责任落实,坚决推动教育整顿查纠整改阶段有序深入开展、落实见效。要压实各级党委主体责任、压实政法单位直接责任、压实纪委监委和组织、宣传部门协同责任、注重讲究策略方法、处理好“严管”与“厚爱”的关系,切实加强组织领导,压紧压实各方责任,强化协同作战,推动查纠整改稳妥有序深入开展、落实见效。全市上下特别是政法系统一定要把落实好省指导组反馈整改要求作为抓好教育整顿的重要标尺、作为旗帜鲜明讲政治的重大举措,抓紧整改、全面整改、彻底整改,以实实在在的成效让省委放心、让指导组放心、让全市人民满意。

  通化市法院党组书记、代院长、市教育整顿领导小组副组长任继强,通化市检察院党组书记、检察长、市教育整顿领导小组副组长聂施恒;通化市委政法委员会副书记、委员;通化市教育整顿办负责同志;通化市直政法单位政治部主任在主会场参加会议。各县(市、区)教育整顿领导小组组长、副组长、成员;各县(市、区)教育整顿领导小组办公室成员、各专项工作组负责同志在各分会场通过视频参加会议。

(来源:通化日报 记者:马清君)