4月2日,通化市委统战部召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实吉林省委、通化市委关于开展党史学习教育的部署会议精神,对全市统战系统开展党史学习教育进行动员部署。

  通化市委常委、统战部部长单魁贤在部署会上指出,这次会议的主要任务是动员全市统战干部扎实开展好党史学习教育,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续推动全市统战工作高质量发展,推动通化“十四五”开好局、起好步。

  单魁贤强调,全市统战部门要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真开展党史学习教育,不断坚定理念信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习中国共产党统一战线史,全面把握党的统一战线理论、方针、政策,把握统一战线建立、巩固和发展的基本规律,切实提高做好新时代统战工作的能力水平。聚焦目标任务,高标准高质量组织开展好党史学习教育,把六个进一步要求贯彻落实到党史学习教育全过程。加强组织领导,压紧压实责任,统筹党史教育日常工作。树立正确党史观,把握正确导向,引导统战成员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。创新方式方法,将学习活动同统一战线各领域主题教育活动紧密结合起来,同用好“学习强国”“新时代e支部”等平台和发挥“统战之家”平台作用紧密结合起来,同机关党员培训教育紧密结合起来,推动党史学习教育同统战工作的双结合、双促进,真正把学习成效转化为推动工作高质量发展动力和成效。

  市委统战部主要负责同志和全体机关干部参加会议。

  (来源:通化日报 记者:刘佳旭)