按照中央和省委、市委的部署要求,近日,通化市政协党组召开以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题的2020年度民主生活会。

  通化市政协党组书记、主席纪凯平主持会议并讲话,通化市政协党组成员、副主席杨秀敏、于大军,党组成员、秘书长周鸿飞参加会议。通化市纪委监委驻机关纪检监察组组长马林列席会议。

  会上,纪凯平代表通化市政协党组进行了深刻的对照检查,并带头作自我批评,接受其他党组成员批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查。

  纪凯平在总结讲话时指出,这次民主生活会,通化市政协党组和各位党组成员紧扣会议主题,认真对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,做到了认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目的。

  纪凯平强调,要坚定自觉地提升政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要毫不动摇地做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对人民政协的全面领导。要务实有效地履行主责主业,带头做敢想敢干的闯滩者、埋头苦干的耕耘者、真抓实干的冲锋者。要清醒自觉地坚持廉洁自律,时刻不忘共产党人的初心和使命,积极投身党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚强有力地夯实主体责任,严格落实党组主体责任,坚持“三不”一体推进,继续保持严的主基调不动摇。要以此次民主生活会为契机,按照党中央和省委、市委的部署,进一步强化自身建设,充分发挥市政协党组带头表率作用,把全面从严治党推进好,把政治生态营造好,奋力续写新时代人民政协事业新篇章,为加快实现新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

(来源:通化日报 记者:刘佳旭)