3月31日上午,通化市政协党史学习教育部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实吉林省委、通化市委关于开展党史学习教育的部署要求。通化市政协主席纪凯平,副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军、于大军,秘书长周鸿飞参加会议。

  纪凯平指出,这次会议的主要任务是动员市政协各级党组织和广大党员、干部迅速行动、掀起热潮,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,满怀信心谱写新时代通化绿色转型、全面振兴新篇章。

  纪凯平强调,要提高站位、统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。一要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二要深刻认识开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三要深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然要求;四要深刻认识开展党史学习教育是把握政协使命、发挥政协优势的必然要求。

  纪凯平强调,要突出重点、把准要求,高标准高质量开展党史学习教育。坚持学史明理,感悟思想伟力,夯实思想之基。坚持学史增信,增强历史自觉,铸就信仰之魂。坚持学史崇德,赓续精神血脉,厚植党性之根。坚持学史力行,强化宗旨意识,砥砺担当之能。

  纪凯平强调,要强化领导、守正创新,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,市政协两级党组要把开展党史学习教育作为一项重大政治责任。要注重工作创新,坚持分类指导,以“图表化、清单化、手册化、模板化、机制化”方式明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法创新。要营造良好氛围,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。要突出统筹推进,切实做到“两手抓、两促进、两不误”。要强化督导落实,把党史学习教育列入重点工作督导事项,纳入各委(室)和领导干部年度考核、绩效考核的重要内容。

  会议由杨秀敏主持,通化市纪委监委驻通化市政协机关纪检监察组负责同志和全体机关干部参加会议。

  (来源:童话日报 记者:刘佳旭)