3月29日上午,通化市政协文史委召开2021年度文史工作会议,传达通化市政协2021年工作要点和文史委工作计划,对贯彻落实全年工作提出具体要求。

  通化市政协副主席潘加佳强调,今年是“十四五”开局之年,要围绕通化市委、市政府的中心工作,聚焦通化市“一四五”发展思路,加强同党政部门的沟通联系,找准服务大局与发挥专委会优势的契合点,突显文史委的特色和优势。要围绕建党100周年活动,发挥文史委员特长,做好《通化往事——峥嵘百年》系列文史资料的编辑出版工作,开展好庆祝建党100周年书画笔会、党史党课学习教育等系列活动,持续打造文史委工作名牌。要继续踊跃参与委员会组织的各项会议、活动,围绕自身工作领域,全面增强履职本领,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,建真言、谋良策、出实招,切实做好2021年文史委调研和视察工作。要继续依托委员联络站等履职平台和载体,充分发挥好委员沟通各界、联系群众作用,积极反映社情民意,畅通群众诉求渠道,不断开创政协文史工作新局面。

  文史委成员就如何发挥委员作用和开展好文史委下步工作提出意见和建议。

(来源:通化日报 记者:宋唯祯)