原标题:

  吉林省第五指导组联席会议暨通化市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开

  3月28日,吉林省第五指导组联席会议暨通化市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开,会议围绕汇报进展、通报情况、沟通意见、部署工作进行。吉林省第五指导组组长于平主持会议并作指导讲话;副组长王春通报本周工作情况、提出指导意见、部署下步工作;通化市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组副组长赵正军汇报全市教育整顿工作推进情况及下步打算;通化市直政法各单位领导汇报本单位教育整顿阶段性工作情况。

  于平指出,通化市政法队伍教育整顿工作严格按照中央和省要求,启动及时、推进有序、扎实深入、全面覆盖,各单位创新方式方法,第一阶段取得了实实在在的成效。他强调,一是要从政治的高度看待教育整顿的重要意义,要把这项工作作为现阶段政法工作的重中之重,高度重视,通盘谋划,全力完成,牢记政法队伍教育整顿的首要任务是筑牢政治忠诚;二是市县两级教育整顿办公室要协助地方党委压实主体责任,督促有关方面压实协同责任,还要进一步落实市县两级政法单位的直接责任;三是学习教育的各项规定动作一定要做实做细做好,不能漏项,不能走过场,可以结合本地区本系统本单位的实际,有针对性地开展一些自选活动;四是通化市教育整顿办公室要加强对市级政法单位和县区教育整顿办的统筹,第一时间掌握政法各单位特别是基层的情况,发现亮点,总结上报。

  王春通报了省第五指导组本周工作情况,他指出,通化市政法队伍教育整顿工作推进有序、成效明显。市县两级教育整顿办和各政法单位在学习教育环节中能够结合政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,做到规定动作不走样,自选动作有亮点。并针对当前工作中存在的问题提出了具体指导意见。

  赵正军表示,在省指导组的坚强指导下,通化市教育整顿工作上下贯通、市县联动、稳步推进、进展良好,在推动学习教育、提升工作质效、推进惠民实事三个方面取得阶段性成果。对下一步工作进行安排:一是全面做好总结收尾工作;二是继续做好规定动作;三是做好中央指导组下沉前的各项准备;四是选好树稳英模典型;五是做好转段评估的计划安排;六是做好线索的梳理工作。

  吉林省第五指导组各工作专班负责同志;通化市教育整顿领导小组有关副组长、成员,通化市教育整顿办及各专项工作组有关负责同志参加会议。

(来源:通化日报 记者:庄新岩)