3月24日下午,通化市政法队伍教育整顿办举办红色革命传统教育访谈和全国法治人物报告会。邀请到杨靖宇将军之孙马继志老师和全国法治人物张宝艳等作访谈授课和专题报告。通化市委政法委常务副书记、市教育整顿办副主任乔久成主持会议。

  在红色革命传统教育访谈会上,通过观看闫冰讲师与马继志老师“靖宇精神,薪火相传”的现场访谈授课,让政法干警深刻了解了杨靖宇将军的革命历程、斗争故事以及将军家人的曲折经历,从不同侧面感受到了靖宇精神的时代价值。广大政法干警深受教育和洗礼,纷纷表示要将杨靖宇精神融入到工作、生活中,以不畏艰苦、勇于拼搏的干劲做好政法工作。

  在全国法治人物报告会上,张宝艳围绕《打击拐卖,为儿童安全成长护航》主题,讲述了成立宝贝回家志愿者协会的初衷以及十三年来寻找走失、被拐儿童的艰辛历程。参会政法干警被张宝艳及志愿者们不畏艰难、不忘初衷的英模精神所感动,纷纷表示要将感动化为行动,将行动化为担当。

  乔久成表示,开展红色革命传统教育访谈和全国法治人物报告会是政法队伍教育整顿学习教育环节中的重要一环,要强化思想认识,正确认识学习抗联精神、杨靖宇精神的重要性。要改进工作作风,以艰苦奋斗、勇于拼搏的精神做好各项政法工作。要弘扬英模精神,以“密切联系群众”为宗旨多为百姓办好事、办实事。要强化英模教育,促进成果转化,注重宣传引导,大力弘扬政法干警奉献精神,激励和引导广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,在全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。

  市直政法单位中层以上领导干部共320人参加会议。

  (来源:通化日报 付正东 记者:庄新岩)