3月23日上午,通化市委、市政府在杨靖宇干部学院举办“驰援通化医疗队党史教育基地”授牌仪式。通化市委常委、组织部部长邵波,吉林大学援通化医疗总队临时党委书记、队长,吉林大学中日联谊医院院长,通化市新冠肺炎救治定点医院院长刘天戟出席活动并为基地揭牌。

  今年年初,在通化市疫情防控最危急、最艰难的时刻,各支驰援通化医疗队,发扬一方有难、八方支援的优良传统,白衣执甲、逆行出征,携带先进技术、医疗设备义无反顾投身通化抗击疫情最前线,与通化人民并肩作战,彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,为通化疫情防控工作取得阶段性重要成果作出了突出贡献。“投之以桃,报之以李。”为感恩感谢驰援通化医疗队的逆行付出,市委、市政府决定在杨靖宇干部学院建立“驰援通化医疗队党史教育基地”。

  杨靖宇干部学院作为传承和弘扬东北抗联精神和杨靖宇精神的重要阵地,将以开展党史学习教育为主责,充分发挥教育培训主渠道、主阵地作用,为全国各地驰援通化医疗人员免费提供最优质的培训资源和最全面的培训服务,进一步激励广大医护人员不忘初心、牢记使命,传承发扬党的光荣传统和优良作风,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中不懈奋斗、再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (来源:通化日报 汪铁 于学蕙 报道)