3月24日上午,通化市政协召开八届常务委员会第二十六次会议,通化市政协主席纪凯平,副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军、于大军、周钧,秘书长周鸿飞等49名常委出席会议。

  会议由李玉良主持。会议传达学习了全国“两会”主要精神;审议通过了《政协通化市委员会常务委员会2021年工作要点》《政协通化市委员会2021年协商计划》。

  会议指出,今年是“十四五”规划开局起步之年,是全面开启社会主义现代化国家建设新征程的关键之年,要把学习贯彻全国“两会”精神作为做好今年政协工作的行动指南和根本遵循,要按照市委部署,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在推动通化高质量发展的大局中一体谋划推进,全力推动市政协2021年重点工作取得实效。

  会议强调,一要坚持围绕中心、服务全市大局,全面贯彻落实市政协八届五次会议精神。要聚焦市委“一四五”发展目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。要在准确把握“十大行动、百项工程”新要求上统一思想、增进共识,全力推动市委中心工作落地落实。要按照市政协常委会2021年工作要点和协商计划,推动政协工作快见效、快起步,有力彰显政协作用和价值。二要坚持科学管控,强化责任担当,统筹推进常态化疫情防控和经济发展双胜利。在“外防输入、内防反弹”科学精准做好常态化疫情防控工作的同时,助力做好“六稳”工作、推动落实“六保”任务。要积极转战经济社会发展主战场,全力帮助企业复工复产复市,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项任务,为全市社会大局稳定、经济持续向好贡献政协力量。三要坚持提质增效、夯实工作基础,全面加强履职能力建设。要始终把加强政协党的建设作为首要政治任务,提高政治判断力、领悟力、执行力,打牢团结奋斗的共同思想政治基础。要发挥政协常委会“头雁”效应,带领界别委员充分发挥履职主体作用。要以两个“全覆盖”工作为抓手,继续有效发挥政协委员联络站和专委会工作基地阵地作用,推动基层协商常态化、制度化、程序化、规范化。要抓住机遇,解决基层政协两个“薄弱”问题,不断加强政协组织履职能力建设,以新业绩新担当向建党100周年献礼。

  (来源:通化日报 记者:刘佳旭)