通化市住建局认真贯彻落实通化市委、市政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,践行“政府围着企业转,企业有事马上办”要求,改善营商环境,激发市场主体活力,以市场主体需求为导向,出台一系列“重商、亲商、安商、富商”的实际举措,破解“堵点”“痛点”,持续努力深化改革,以更好营商环境推动通化市高质量发展。

  减环节不减责任。建立协调联络机制,针对住建、人防、气象等审查环节,积极开展项目联合踏勘、联合验收,推进施工图联合审查。加大“放管服”和“最多跑一次”改革力度,推动多部门、全过程联合办公,提供主动上门服务和一站式服务,全面加强营商环境建设,实质性降低企业运行成本,加快推动项目建设。

  减手续不减标准。深化工程建设项目审批制度改革,优化审批流程,取消单独办理的质量安全监督手续环节,与施工许可证一并办理,审图机构完成技术性审查由15个工作日内再压缩到13个工作日内;取消建筑节能设计审查备案;取消施工、勘察、设计、监理、检测合同备案手续;持续推进企业资质办理等“全程网办”。

  在房地产市场管理方面,房地产市场管理处为方便企业办理房屋交易备案业务,开辟绿色通道,设置专门窗口,高效快捷地为企业做好服务。在施工许可、竣工验收阶段,按照“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的运作模式开展审批工作,同一要件材料只需提交一次,结果性文件直接在“吉林省工程建设项目审批管理系统”内部流转,实现审批材料和结果共享。

  减费用不减服务。深入查摆办水、办气、办暖流程、环节、收费、时限,精简不必要的繁文缛节,督促企业公示收费事项清单,坚决禁止搭车行为。为缓解企业资金压力,按照省委、省政府办公厅《关于应对疫情影响支持服务业健康发展的若干政策举措》,迅速将商品房预售资金监管比例从原先的5%调整为3%,允许企业采取保函的形式替代预售监管现金,有效活化了企业资金,最大限度地降低疫情对企业的影响,助力企业渡过难关。完善制度机制,明确检查依据,做到“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”。一如既往做好营商环境工作督查,建立常评常改、以评促优的常态化评价机制,畅通监督举报渠道,推动流程优化,加强力量整合,倒逼服务创新,进一步提升营商环境建设水平,服务企业更好发展。

  截至目前,市住建局共优化“营商环境”相关政策21项,切实为企业群众办理业务提供便利,提升了企业和群众的获得感和满意度。

  (来源:通化日报 赵承奇 报道)