原标题:

  学党史 悟思想 促提升

  通化市检察院党组书记讲党课

  为切实加强思想发动,充分发挥领学、带学、促学作用,按照教育整顿工作的安排部署,3月17日,通化市人民检察院开展党组书记讲党课活动。院党组书记、代检察长聂施恒为全体检察人员讲了一堂主题为《加强新时期检察队伍建设,做党和人民的忠诚卫士》的专题党课。吉林省第五指导组检察专班到会指导。通化市检察院全体同志参加学习。

  聂施恒从中国写满屈辱的近代史到中国共产党发展的艰辛历程,从积贫积弱、落后挨打的被动局面到坚定信念、奋不顾身的主动抗争,从技术落后、人才匮乏的举步维艰到科技领先、人才济济的经济大国,讲述了中国共产党人如何依靠信仰的力量,掀起翻天覆地的变化,一步步推动中华民族走向复兴的壮阔史诗。其中,列举了大量感人至深、震撼人心的革命先烈、劳动模范的光辉事迹,展现了共产党人的初心、使命,深深感染着在场的每一名检察人员。

  聂施恒指出,此次政法队伍教育整顿,是检验政法队伍的政治大考、忠诚大考、党性大考。全体检察人员要以此次教育整顿为契机,进一步强化政治建设,坚决整治顽瘴固疾,积极查找通化市检察队伍多发性、顽固性问题,深挖根源、找准病灶、分类施策、靶向治疗,真正做到刀刃向内、刮骨疗毒、激浊扬清。要把严管厚爱主体责任层层传导、落到实处,永葆忠诚纯洁可靠本色,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的通化检察铁军。

  会议要求,全体检察人员要围绕贯彻落实中央、省市关于此次教育整顿的安排部署,学习领会专题党课精神,抓好下步检察队伍教育整顿工作。要做到认识再提高、学习再深入、纪律再强化、统筹再加强,做到教育整顿与业务工作相结合、双促进,以优异成绩向建党百年献礼。

(来源:通化日报 记者:田广鹏)