原标题:

  以案明纪 以案说法 以案促改

  通化市召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会

  3月17日,通化市召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会。通化市委常委、市纪委书记、监委主任、市教育整顿领导小组副组长所永吉作了廉政教育专题报告;吉林省第五指导组副组长王春出席会议;通化市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组副组长赵正军主持会议。

  所永吉从深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,清醒认识通化市党风廉政建设的基本形势和突出问题,从政法干部违纪违法案件特别是通化市在扫黑除恶“打伞破网”暴露出的政法干部违纪违法案件中深刻汲取教训和勇于自我革命、严格自省自律、以实实在在的教育整顿成果打造政法铁军等四个方面作了一堂深入浅出、生动鲜活、令人警醒的廉政教育报告。

  赵正军强调,廉政教育既是教育整顿的重要环节,也是全面从严治警的应有之义,大家要以反面典型案例为镜鉴,以案明纪、以案说法、以案促改,全市政法干警要知敬畏、存戒惧、守底线,通过廉政教育进一步加强党风廉政和反腐败建设。下一步要以案为鉴、汲取教训;警钟长鸣、自警自律;从严治警、正风肃纪。

  会议前,全体政法干警在杨靖宇干部学院宣誓广场举行了重温入党誓词活动。会议还发放了《全市政法干警违纪违法典型案件警示录》。

  省第五指导组各专班负责人;市教育整顿领导小组副组长、副市长、市公安局局长王钢,副组长、市法院党组书记、代院长任继强,副组长、市检察院党组书记、代检察长聂施恒出席会议;市本级、东昌区两级政法单位班子成员、中层以上领导干部320人参加会议。

  (来源:通化日报 记者:庄新岩)