原标题:

  确保森林防火工作落实到位万无一失

  吴靖平到通化市实地检查森林防火工作

  3月17日,吉林省委常委、常务副省长吴靖平一行到通化市实地检查森林防火工作。

  吴靖平一行来到集安市热闹林场实地检查森林防火工作,听取相关负责人就森林防火工作情况的汇报,现场查看了扑火队演练,检查森林防火机具库设施设备储备等情况。

  吴靖平对热闹林场森林防火工作给予高度肯定并指出,习近平总书记高度重视安全生产及森林防火灭火工作,作出一系列重要讲话重要指示,为做好工作指明了方向。今年通化受降水和气候等影响,森林防火形势更加严峻。他强调,要充分做好分析研判,进一步抓好隐患排查工作,持续抓好网格化管理,做到隐患排查到村、到屯、到户、到人,尤其要做好特殊人群的管理工作;要持续做好宣传工作,做到正面典型引领、反面典型警示,充分利用好线上线下各类宣传手段,让森林防火宣传走进千家万户;要做好联防联控、群防群治,各级森林防火队伍、扑火队、民兵预备役等形成共训、共防、共治的有效联防机制。动员林区全民参与,全力以赴,严阵以待,巩固和发扬40年无重大森林火灾成绩,确保万无一失。

  随后,吴靖平一行还来到集安市商务大厦建设项目现场等地进行实地考察。

  省应急厅、省森林消防总队相关负责人参加活动。市委常委、常务副市长经希军陪同。市应急局、市森林消防大队、集安市相关负责人参加活动。

  (来源:通化日报 记者:马清君)