原标题:

  开门整顿 直面问题 照单全收 立行立改

  通化市召开政法队伍教育整顿第一次座谈会

  3月16日,通化市召开政法队伍教育整顿第一次座谈会。吉林省第五指导组副组长王春出席会议并通报了开展教育整顿的重大意义、目标任务、部署要求等情况。通化市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组副组长赵正军主持会议并作表态发言。

  赵正军表示,召开这次座谈会是教育整顿的重要环节,省第五指导组副组长王春及各专班负责人亲自到会指导,通化市教育整顿开门纳谏、从谏如流,社会各界代表和委员从不同角度、不同侧面畅所欲言、建言献策,对通化市政法工作给予了高度评价,并提出了32条意见建议,做到了直面问题、不躲不闪、客观中肯,不仅传递了开门搞教育整顿的强烈信号,也向社会释放了坦诚听取意见、整治顽瘴痼疾的决心,这是一次有见地、有深度、有启发的座谈会。

  就各界代表委员们提出的意见建议,赵正军作出表态:一是要直面问题、照单全收、立行立改。敢于接触矛盾,勇于接受批评,持续改进工作,有效提升服务。会后,我们将认真梳理问题和建议,全面吸纳建议,逐项对接反馈,即知即改、立行立改,确保教育整顿取得实实在在的成效。在政策、法律、法规允许范围内,尽最大可能考虑发展因素,向企业倾斜,加大支持服务力度。要把握正确政治方向和舆论导向,强化正面宣传,积极选树政法队伍中优秀典型,弘扬正能量,学习先进英模,让广大人民群众切实感受到教育整顿给政法队伍带来的新变化新气象。二是要刀刃向内、正风肃纪、务求实效。进一步提高政治站位,杜绝形式主义,拿出具有针对性、切实可行的具体举措,坚持刀刃向内不遗余力抓整改,坚持规范化、常态化、长效化,让整改成效经得起历史的考验,努力提高政法队伍执法司法公信力,不断提升人民群众满意度。三是要发扬传统、激发活力、争先晋位。继续发扬优良传统和工作成效,坚持开门搞教育整顿,切实解决政治上不忠诚、队伍中不纯洁、处理事情不公正等问题,真正达到通过教育整顿找出毛病、焕发精神、提高能力、展示新形象的目的,有力有效实现政法工作提高、提效、提升,努力争先晋位,在全省政法各项工作中保持前列。

  省第五指导组各专班负责人;市教育整顿领导小组副组长、副市长、市公安局局长王钢,副组长、市法院党组书记、代院长任继强,副组长、市检察院党组书记、代检察长聂施恒出席会议,市教育整顿办及人大、政协、企业家、律师、人民陪审员、案件当事人及普通群众等代表参加会议。

  (来源:通化日报 记者:马清君)