原标题:

  奋力锻造绝对忠诚纯洁可靠的通化政法铁军

  通化市开展市委政法委机关政法队伍教育整顿专题党课

  3月15日下午,通化市召开市委政法委机关政法队伍教育整顿专题党课。通化市委常委、政法委书记、市教育整顿领导小组副组长赵正军作专题党课报告。

  赵正军以“牢记宗旨、争当表率、敢打必胜,奋力锻造绝对忠诚纯洁可靠的通化政法铁军”为题,围绕争当表率示范、深学党史教育,市委政法委机关全体干部要带头筑牢绝对忠诚之魂;争当表率示范、细照靖宇精神,市委政法委机关全体干部要带头筑牢绝对纯洁之魂;争当表率示范、笃行“四项任务”,市委政法委机关全体干部要带头筑牢绝对可靠之魂三个方面,与大家共同深学、细照、笃行中央和省委、市委关于开展教育整顿的部署要求、目标任务。

  赵正军强调,要筑牢政治忠诚,做到“两个维护”,弘扬英模精神,发扬斗争精神,围绕重点打造“七大工程”,推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安通化、法治通化,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。要清除害群之马,开展教育整顿,就是要刀刃向内、正风肃纪,确保政法队伍绝对纯洁、绝对可靠。要整治顽瘴痼疾,动真碰硬,大力开展“六大顽瘴痼疾”专项整治,精准整治违反防止干预司法“三个规定”,确保政法机关依法独立行使权力。要服务发展大局,把教育整顿作为重要契机,在服务发展大局上再创佳绩,在维护公平正义上再作贡献,在维护社会稳定上再立新功,为经济社会发展提供良好法治环境。要提升能力素质,大力提升学习能力、业务能力、应急处置能力。要坚持把学习教育、查纠整改、总结提升贯彻始终,为推动新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  省第五指导组林立华、解鸿双出席会议;市委政法委机关全体干部职工参加会议。

  (来源:通化日报 记者:马清君)