原标题:

  通化市人大常委会党组召开2021年第2次会议暨理论学习中心组第2次(扩大)学习会议

  3月12日,通化市人大常委会党组召开2021年第2次会议暨理论学习中心组第2次(扩大)学习会议。通化市人大常委会党组副书记、副主任刘榆春主持会议并领学。

  会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第28次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、吉林省委书记景俊海在吉林省全面推进乡村振兴工作视频会议上的讲话精神、通化市委书记高志国在市纪委七届六次全会上的讲话精神。

  会议还听取了通化市人大常委会疫情防控工作情况的汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会脱贫攻坚积累的宝贵经验,大力弘扬脱贫攻坚精神,始终保持昂扬的奋进姿态,立足人大职能,切实为人民群众办实事、为人大代表解难题,充分发挥好人大的监督推动作用,促进乡村振兴工作全面展开;要认真学习领悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风;要认真贯彻落实好市纪委七届六次全会精神,不断加强人大系统党的建设,做到严新细实、清正廉洁,驰而不息转作风、纠四风、树新风,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人;要压紧压实“四方责任”,从严从细抓好常态化疫情防控工作,人大机关要认真履行主体责任,加强内部风险排查和安全防护,落实好机关干部职工行踪管理、健康监测、信息报告等防控措施。

  会议还研究了其他事项。

  市人大常委会副主任王绍红、姜振远,秘书长李长永参加会议。

  市人大常委会副主任王平以及副秘书长、各委(办)室主任、副主任以及机关党组成员列席会议。

  (来源:通化日报 记者:李瑞新)