为切实抓好党史教育,有力推动通化市政法队伍教育整顿,3月12日下午,通化市政法队伍教育整顿办举办了市直政法系统政治轮训暨政法队伍教育整顿党史教育专题讲座。通化市委党校副校长曲向东作了题为《从建党百年看中国共产党人的初心使命》的党史教育授课。

  曲向东结合我党历史生动阐述了什么是共产党人的初心和使命,它的内涵和外延包括哪些方面?为什么要强调不忘初心、牢记使命,它的重大意义是什么?以及作为一名共产党员,如何做到不忘初心、牢记使命,引导政法干警从建党百年看共产党人的初心和使命,从中汲取智慧和力量,以更加优异的业绩检验党史学习教育成果,以更加坚决的勇气和决心开展好全市政法队伍教育整顿。

  聆听讲座的政法干警纷纷表示,很受启发和触动,要把党的历史学习好、领会好,把党的成功经验传承好、发扬好,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,在下一步工作中努力做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。不断传承红色基因,坚定理想信念,勇担历史重任,努力锻炼一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代通化政法铁军。

  市政法队伍教育整顿领导小组有关负责同志;市政法队伍教育整顿领导小组办公室工作人员;市直政法单位中层以上领导干部等240人参加了专题讲座。

  (来源:通化日报 记者:庄新岩)