12月30日,通化市政协召开八届常务委员会第二十三次会议,通化市政协主席纪凯平,副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军、于大军、周钧等45名常委出席会议。通化市政协党组成员周鸿飞、各县(市、区)政协负责同志,通化市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长、不是常委的市政协副处级以上干部、文史委办公室主任列席会议。

  会议由潘加佳主持。会议审议通过了《政协通化市第八届委员会常务委员会工作报告》《政协通化市第八届委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告》;审议通过了市政协八届五次会议有关文件和关于召开市政协八届五次会议的决定及市政协委员调整事项。

  会议指出,一年来市政协常委会坚持围绕中心、服务大局,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在推动通化高质量发展的大局中谋划推进,自觉增强工作的主动性和创造性,政协工作焕发新活力、增添新光彩。

  会议强调,一要提高站位,服务大局,精心组织开好市政协八届五次会议。要深入开展民主协商,聚焦全市发展的重点难点堵点,发扬斗争精神,攻坚克难,勇于研究破解问题。要积极向大会提交高质量的提案和社情民意。要坚持目标导向,以不断满足人民群众对美好生活的向往为目标,建良言、献良策。要严肃会风,保证大会民主求实、风清气正。二要把握关键,聚焦中心,为编制和实施“十四五”规划促进通化全面振兴建言献策。要聚焦市委提出的“一个中心、四个跨入、五个突破”发展构想,聚焦助力“十大行动,百项工程”,聚焦增强民生福祉,聚焦凝聚力量、扩大共识,努力把建言资政成果转化为党政部门工作选项。三要认真学习,把握要义,深入贯彻落实好市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神。要把握会议核心要义,抓好会议精神宣讲。要细化工作目标,强化工作举措。要加强自身建设,夯实履职基础,以新业绩促进政协工作再创辉煌。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)