12月30日,通化市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会,广泛征求市人大代表、政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。通化市委副书记、市长李平主持座谈会。

  座谈会上,人大代表、政协委员们普遍认为,《政府工作报告》内容翔实、结构严谨、重点突出、主题明确,总结今年和“十三五”成绩实事求是,描绘“十四五”和2021年发展思路清晰,令人耳目一新、倍感振奋。大家还就加快经济社会发展、优化营商环境、推动全域旅游、强化人才引进培养等方面提出了具体意见建议。

  李平在认真听取了大家的发言后说,2020年,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协和广大人大代表、政协委员的监督、支持和帮助下,全市统筹疫情防控和经济社会发展取得了显著成效,成绩来之不易,凝结各方努力,他代表市政府向人大代表、政协委员表示感谢。

  李平指出,站在“十三五”收官、“十四五”开局、向全面建设社会主义现代化国家新征程迈进的重要历史关口,起草好、完善好《政府工作报告》需要凝聚全市上下的智慧和力量。市政府将对代表、委员们提出的意见建议认真梳理、深入研究,尽可能将大家的意见和建议吸纳到《政府工作报告》中,使报告内容更加充实完善,更加符合通化发展实际,更能反映全市人民的期盼和愿望。希望人大代表和政协委员继续关心关注政府工作,为全市经济社会发展多提宝贵意见、积极建言献策,为推动新时代通化绿色转型、全面振兴作出更大贡献。

  市人大常委会副主任刘榆春,市政协副主席李玉良,市政府党组成员耿春峰参加座谈会。

  (来源:通化日报 宋向群 张宁报道)