改善侨界民生,发动侨界力量,助力侨企发展,支持海外侨胞抗击疫情。一年来,通化市政协常委、市侨联主席于春燕以“侨”为中心,积极开展履职工作,用心用情为侨服务。

  担任通化市侨联主席以来,于春燕深入践行习近平总书记关于侨务工作的重要论述,扎实开展侨务工作。她带领侨联同事积极创建基层侨胞之家,创建数量位居全省前列;设计“山城侨韵·幸福共建”项目,成功获得中国侨联项目费用支持20万元,是全国侨联系统唯一以培训列支的项目支持;助力打赢脱贫攻坚战,积极向省侨联争取困难归侨侨眷补助款50多万元;积极宣传推介我市招商引资项目,举办“亲情中华·侨商通化行”“海外侨胞吉林行”等大型活动,成功引入侨资企业入户通化;在抗击疫情中,她组织带动海内外侨胞累计捐款捐物200多万元,撰写抗疫系列报道70多篇。市侨联及其个人也先后荣获“全国侨联系统先进组织”“全国归侨侨眷先进个人”等荣誉称号。

  作为一名政协委员,于春燕积极参政议政,每年都围绕侨务工作和各项民生实事开展调研,先后在省侨联网站及刊物上刊发工作经验交流、调研文章和通讯稿件50多篇。她撰写的《关于进一步推进城市社区管理水平创新的建议》《关于解决我市交通拥堵问题的建议》答复率为100%,撰写的《关于进一步加强我市公共文化服务体系建设的建议》《关于加快发展我市健康服务业的建议》被列为重点提案,撰写的《关于建设“红色之城·康养通化”城市品牌的建议》在政协八届四次会议上荣获优秀提案奖。

  “作为政协委员,我将积极建言献策,提高履职水平。同时,结合侨联工作实际号召全市侨联组织和广大侨胞围绕通化市聚力实施‘十大行动、百项工程’,力争做好‘十个侨’方面的工作,以更全面、更实际的工作发挥侨优势,画好同心圆,助力通化绿色转型、全面振兴。”于春燕说。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)