通化市政协常委、通化永成庆生物科技有限公司董事长宋伟,从小就与中医药结下了不解之缘,作为宋氏百年中医的第五代传人,几十年如一日,倾情于中医药的研究与开发,尽己所能造福一方百姓。

  “做健康产业、传中医古方、创绿色疗法、展民族精髓”是宋伟对中医药发展的美好愿景。2000年,医疗改革之初,宋伟勇挑重担,带头分流,创建了通化市中医院分院,并全身心投入到分院的各项工作中。2016年5月,她创建了通化永成庆生物科技有限公司,在企业自身发展中,宋伟始终坚持自我完善,充分发挥企业亮点和优势。去年,总公司成功与台州企业达成合作,成为我市与台州对口合作期间引进的首个、也是截至目前仅有的一个规模以上健康领域生产与销售项目,其中保健用品生产和互联网医疗项目已落户我市,成为我市中医药行业的又一张崭新名片。

  一届政协委员,一生政协情怀。

  宋伟在做企业的同时,始终不忘作为一名政协委员的职责,一直用爱心回报社会,积极投身公益事业。每年她都会定期慰问环卫工人、孤寡老人,为自闭症儿童捐款捐物,多次走进基层和社区进行义诊,为百姓无偿送医、送药、送物资,切实增强人民群众对中医药服务的获得感。

  “参政为民、关爱社会、振兴产业、推动发展”是宋伟作为政协委员的座右铭,她表示,未来将积极践行好习近平总书记对发展中医药提出的“传承精华,守正创新”的重要指示,为传承中医药、民族药不懈努力,为回应群众的热切期盼,为人民政协事业和经济社会发展作出自己应有的贡献。

  “多年来,我们在不断加大科研投入、制定生产及销售体系、深化与大健康领域深度融合发展等方面贡献着我们的力量,为擦亮通化市中医药名片贡献出我们的一份绵薄之力。作为一名政协委员,今后我将再接再厉,做好百姓心声和企业问题的联络员,政协的好助手,同时在传承中医中药和医德医风建设方面砥砺前行,在竞争中争创一流、再攀高峰。”宋伟说。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)