付丽秋,现任通化市东昌区龙泉街道办事处副主任。几年来,她立足本职工作,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一名政协委员的职责,积极参政议政,尽己所能为老百姓排忧解难。

  付丽秋从事街道社区工作15年,她总结出“12345”党建工作法、商务楼宇党建工作法、“五个一”为侨服务法等更好地服务辖区居民。她积极与公交公司协调,增设公交线路及站点、缩短公交车车隔,协调为小区外沟渠修筑栏杆等,解决社区居民出行难题和安全问题;为15名困难学生争取助学金10余万元,帮助10名妇女下岗再就业、创业,为2名低保户协调司法救助金和赔偿金近15万元等。从2020年大年初一开始,她就投入到抗击新冠肺炎疫情战斗中,无法照顾病重的96岁高龄老父亲和读高三的儿子。她本人先后获得“吉林好人”“吉林省优秀志愿者”“通化市劳动模范”等荣誉。作为一名市政协委员,她按时参加政协的会议和各种调研、视察活动,认真完成各专委交办的评议提案、撰写座谈材料等工作。撰写的《关于社会工作现状及存在问题的调研报告》获得东昌区“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀调研报告二等奖;撰写的《关于辖区幼儿园现状及发展的调研报告》在《通化日报》刊登。她经常深入到群众中,了解群众所思所想所盼,然后形成社情民意和提案反应上去。几年来向市政协提交《关于推动城市管理向基层延伸的建议》等提案和《关于规范行人过斑马线的建议》等社情民意都得到了政府高度重视,并很好地给予落实。4月28日,龙泉街道政协委员联络站正式成立,并被市政协定为通化市政协委员联络站中心站。在近一年的工作中,采取“1+2+N”模式,开展“诵红诗唱红歌庆七一”等系列活动。除此之外,她还带领联络站的委员们开展民法典学习宣传情况、“请百姓来商量”品牌开展情况、教育提升工程的调研视察活动,形成专刊3期,涉及社情民意15条,中心站及各分站共收集社情民意150条,形成提案4个,社情民意12条,落实反馈解决民生实事6件。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)