通化市政协委员、通化市跃礼玻璃公司总经理王跃礼多年来充分发挥自身优势,坚持创新驱动、转型升级,不断为通化市经济高质量发展作出积极贡献。1987年,王跃礼踏上了个体经营之路,从事玻璃制造行业,几十年的努力打拼,让原来只有几个人的手工作坊华丽蜕变成通化市专业从事玻璃原片批发、玻璃深加工的综合性民营企业,2011年,公司还被通化医药高新区评选为提速增效先进单位。

  从创业之初,王跃礼就坚持从实践中学习,经常深入车间生产线,了解员工需求,现场解决公司供销中存在的问题。同时,他紧紧围绕客户需求,引进先进的自动化智能设备,使企业向规模化、智能化发展,最大程度降低生产成本,使企业不断做大做强,推动企业经济高质量发展。

  “坚韧执着、低调务实、勇于担当”是王跃礼身边人对他的评价。王跃礼常说,作为政协委员,既是一种荣誉,更是一种责任和使命。如何积极建言献策,提出一个更符合实际、更贴近民意的政协提案,是一名政协委员的必修课。自从当选为政协委员以来,王跃礼不断加强学习,提高个人政治素养,积极深入基层开展调研,撰写高质量的提案和社情民意,其中《关于利用城市拆迁闲置空地建简易停车场的建议》《关于解决滨江东路地摊集市无处停车的建议》等提案得到了通化市委、市政府的重视和采纳,为规范城市管理,推进精致城市建设作出了积极贡献。

  王跃礼时刻不忘肩上的社会责任,他表示未来将更加积极充分地发挥一名政协委员的模范带头作用,不断将企业做大做强,为通化经济和各项社会事业发展贡献自己的一份力量。“通化市委、市政府大力支持中小企业发展,一系列惠企政策接踵而至,我将继续带领企业稳步健康发展。作为政协委员要承担更多的社会责任,不断加强自身建设,找准选题,履职尽责。政协八届五次全会即将召开,今年我提交了《关于更换建设大街至外贸道路两侧行道树的建议》,继续为经济社会各项事业和中小企业发展建言献策。”王跃礼说。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)