原标题:

  通化市人大常委会工作报告(征求意见稿)征求意见座谈会召开

  张茗朝主持

  12月22日上午,通化市人大常委会召开征求意见座谈会,就通化市人大常委会工作报告(征求意见稿)向部分通化市人大常委会委员和市人大代表征求意见建议。通化市人大常委会主任张茗朝主持会议。

  座谈会上,与会人员对通化市人大常委会一年来的工作给予高度评价,对市人大常委会工作报告(征求意见稿)给予充分肯定,并结合自身工作实际,就进一步修改完善报告稿、做好新一年人大工作提出意见建议。

  在认真听取大家的发言后,张茗朝表示,大家对整个报告看得很仔细,提出的意见和建议体现了大家的用心和尽心。张茗朝强调,人大工作要突出讲政治,工作报告要体现把“党领导一切”贯穿人大工作始终,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实吉林省委、通化市委决策部署;要体现坚持围绕中心服务大局,要坚持以人民为中心,体现人大机关的政治担当。要突出工作重点。人大是立法机关、监督机关、民意机关,工作报告要全面地反映一年来人大常委会在立法、监督、重大事项决定和人事任免、代表工作等方面的工作,特别是要突出反映通化市人大围绕市委中心工作和民生关切担当作为,报告里所举事例要详实、内容要精、数字依据要准。要突出党建引领。今年,通化市人大常委会不断加强机关党的建设,成立了机关党组,组建了各大专门委员会党支部,建立健全了党内规章制度,丰富党内政治生活,各专委会党支部召开了“解放思想再深入、全面振兴新突破”专题组织生活会,在机关开展了“答五问”和“两学一提升”等主题教育活动,全面提升党员政治修养和履职能力。

  张茗朝表示,会后,通化市人大常委会将会把大家的意见和建议认真吸纳到工作报告中,使常委会工作报告文字更加精准、内容更加完善,使新一年的常委会工作更加符合代表要求和群众诉求。通化市人大常委会也会将大家的意见建议逐条梳理、认真研究、积极采纳,把市人大常委会工作报告修改完善好,使报告更加客观实在、全面准确,切实将代表们的真知灼见转化为具体措施,充分体现到实际工作中,推动人大各项工作迈上新台阶。

  通化市人大常委会副主任刘榆春,党组成员、机关党组书记李长永及通化市政府、市中级人民法院、市人民检察院相关同志参加会议。

  (来源:通化日报 张宁 报道)