为贯彻落实通化市“十大行动、百项工程”推进会议精神,有针对性征求“十大行动”牵头部门意见建议,找准监督切入点,更好发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,通化市纪委监委于12月21日下午召开监督推动“十大行动、百项工程”座谈会。通化市委常委、市纪委书记、市监委代主任所永吉主持会议并讲话。“十大行动”牵头部门相关负责同志分别发言。

  会议围绕通化市委“十大行动、百项工程”推进落实过程中,全市各职能部门、各级党组织和党员干部在政治站位、全局观念、履职尽责、工作作风、工作纪律、制度机制、协作配合等方面存在的问题,结合纪检监察机关职能职责,提出需要纪委监委通过监督推动问题有效解决的意见建议。

  所永吉指出,“十大行动、百项工程”是强化“六稳”措施、落实“六保”任务的有效举措,是谋划“十四五”时期发展的重要基础,更是加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴的有力抓手。全市各部门一定要提高站位,自觉把自己摆进去、把职责摆进去,增强加快推进“十大行动、百项工程”的行动自觉和思想自觉,不断完善工作机制、提升能力水平、转变工作作风,结合“十四五”规划编制,统筹谋划、把握环节,动态调整、远近结合,梯次接续、务求实效。“十大行动”牵头部门,在工作中要进一步加强与纪检监察机关的协作配合,合力推动“十大行动、百项工程”落实落地。

  所永吉强调,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻落实“十大行动、百项工程”推进会特别是市委书记高志国的讲话精神,把监督的“放大镜”聚焦到保障通化高质量发展上,着力推动解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新等方面的问题。党风政风监督室要发挥好统筹指导作用,认真梳理各部门提出的意见建议,找准监督的切入点,突出政治监督,强化日常监督,科学合理谋划指导2021年各项监督检查工作。各监督检查室要调动好各方面监督力量,用足用好各类监督手段,把监督嵌入到推进“十大行动、百项工程”的全过程,做到贴身监督、精准监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快推进“十大行动、百项工程”保驾护航。

  (来源:通化日报 张肖楠 报道)