原标题:

  李平主持召开通化市政府调度会议

  安排部署债券项目实施和谋划申报工作

  12月14日上午,通化市委副书记、市长李平主持召开市政府调度会议,安排部署债券项目实施和谋划申报工作。

  李平指出,今年以来,全市上下按照党中央、国务院决策和吉林省、通化市安排部署,在项目谋划申报、债券资金争取方面取得了显著成效,有力支撑了全市项目建设,稳定了经济增长。

  李平强调,要全力以赴推进债券项目建设进度,提前谋划好明年债券项目申报工作,为“十三五”收好官、“十四五”起好步打下坚实基础。一要瞄准国债投向,深入研究和学习政策,准确把握申报流程,做到有的放矢、精准发力,争取更多项目纳入国家、省盘子。二要强化统筹指导,发改、财政部门要靠前指导各地各部门项目谋划储备,全力以赴抓紧抓实项目前期工作,提高项目谋划质量和申报成功率。三要集中精力谋划争取一批大项目、好项目,对谋划的债券项目进行再梳理、再筛查,重点聚焦成熟度高、投资规模大、社会效益明显的项目,实现对经济的有效拉动。四要抓好项目包装和项目库建设,提升债券项目包装水平,做好债券发行准备工作,确保债券发行后尽快形成实物工作量,有效放大债券资金效益。五要全力抓好明年重点项目建设工作,各相关部门要抢前抓早、协调联动、形成合力,争取早谋划、早开工,确保项目建设实现“开门红”,为推动全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  通化市政府相关部门,东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加会议。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)