12月14日上午,通化市人大常委会党组副书记、副主任刘榆春主持召开“十大行动、百项工程”监督检查汇报会,对通化市人大常委会“十大行动、百项工程”年终监督检查情况进行梳理,总结好经验、好做法,查找问题和不足,为明年进一步推动“十大行动、百项工程”扎实开展奠定坚实基础、提供有力支持。

  会上,第一至第四监督检查组围绕各地、各部门“十大行动、百项工程”推进情况、存在的问题以及工作建议等方面进行了汇报,各监督检查组组长分别作了补充汇报。一致认为,通过今年对“十大行动、百项工程”的三次监督检查,各地、各部门按照市委的总体部署和要求,重视程度越来越高、工作思路越来越明晰、工作举措越来越有力,项目谋划、招商引资力度、项目建设进度、软环境建设等得到进一步加强,全市上下形成了“一切力量向项目集中、集中一切力量抓好项目”的良好格局。

  会议认为,各监督检查组强化履职担当、突出检查重点、分工协作配合,通过召开座谈会、听取汇报、深入实地踏查等方式对各地、各部门重点工作和项目建设进行了详细了解,掌握了第一手数据,积极为项目建设建言献策,助力经济发展,有力推动了通化市委中心工作的落实。

  会议强调,通化市人大常委会要坚持党的领导,紧紧围绕全市中心工作,认真履行法定职责,从法律上、制度上全力保证通化市委决策部署的贯彻落实;要压实工作责任,充分发挥常委会党组的核心领导作用和各大专门委员会、代表工作站以及联系点的联动作用,调动人大代表参与项目建设和监督检查的积极性和主动性,加强与通化市纪委监委、市检察院、市委督查室、市政府督查室、市“十大行动”领导小组办公室的工作联动,形成工作合力,全面助力“十大行动、百项工程”扎实开展;要做好超前谋划,对标党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,找准推动“十大行动、百项工程”的切入点和落脚点,突出监督重点,整合监督力量,努力在监督的协同性、系统性、实效性上下功夫,以“不破楼兰终不还”的坚定决心,全力推动“十大行动、百项工程”落地生根、开花结果。

  通化市人大常委会副主任王平、王绍红、姜振远,通化市人大常委会党组成员、机关党组书记李长永以及各监督检查组成员参加会议。

  (来源:通化日报 关莹 报道)