日前,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。通化市自来水公司荣获第六届“全国文明单位”称号。

  多年来,通化市自来水公司始终积极开展精神文明创建活动,坚持培育和践行社会主义核心价值观,做到了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明创建成效突出,干部职工素质不断提升,在山城百姓中树立了良好的社会形象。

  党建引领赋能,文明创建有“高度”。公司上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过文明创建,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足于服务民生、服务百姓、服务发展,做到“决策有依据、贯彻有行动、推进有作为、落实有成效”,彰显了党的带动和引领作用。

  创建活动扎实,文明创建有“亮度”。公司党委把培育和践行社会主义核心价值观作为创建工作的核心内容,利用道德讲堂开展主题教育,努力把社会主义核心价值观转化为职工的情感认同和行为习惯,注重员工思想教育、企业文化、管理制度、安全教育及岗位技能提升,全面提升全员综合素质。

  关爱职工身心,文明创建有“温度”。公司党委把凝聚职工合力、构建和谐企业文化、服务企业发展作为文明单位创建的一项重要内容,通过关爱职工身体健康、活跃职工文化生活等举措,倾力打造和谐稳定的工作氛围,助推企业各项工作顺利开展。

  开展文明服务,文明创建有“美度”。近年来,公司不断加强效能建设,提高供水企业的整体服务水平,取得了显著效果,得到了用户的一致好评。

  (来源:通化日报 王蕾 王航 报道)