12月11日上午,“滑雪起源地雪舞通化城”2020中国·通化冰雪文化旅游季暨冬季冰雪运动培训体验季,在东昌区金厂镇上龙头雪村滑雪场拉开帷幕。 庞林摄12月11日上午,“滑雪起源地雪舞通化城”2020中国·通化冰雪文化旅游季暨冬季冰雪运动培训体验季,在东昌区金厂镇上龙头雪村滑雪场拉开帷幕。 庞林摄

  原标题:

  滑雪起源地 雪舞通化城

  2020中国·通化冰雪文化旅游季暨冬季冰雪运动培训体验季启幕

  高志国李平纪凯平出席启动仪式

  12月11日上午,“滑雪起源地雪舞通化城”2020中国·通化冰雪文化旅游季暨冬季冰雪运动培训体验季,在东昌区金厂镇上龙头雪村滑雪场拉开帷幕。通化市委书记高志国,通化市委副书记、市长李平,通化市政协主席纪凯平出席启动仪式。

  通化市委常委、宣传部部长蔡红星在致辞中说,近年来,通化市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,大力实施旅游产业振兴行动,全方位、多维度、深层次发力,构建以冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化为核心的冰雪产业发展体系。当前,通化市正全力以“十大行动、百项工程”为引领,努力把通化冰雪产业打造成省内独特、国内顶级,并具有国际竞争力的特色优势产业,把通化打造成冰雪旅游强市、世界级冰雪旅游目的地,让“冷”资源更好的“热”起来、“火”起来。通过此次活动,更好地展示通化冰雪文旅产品和产业发展成果,更好地把通化冰雪旅游资源推向全国。

  通化冰雪资源丰富,是我国第一座高山滑雪场所在地,也是新中国第一个专业滑雪比赛的举办地,被誉为滑雪“摇篮”。这个冬季,通化市文旅局以“滑雪起源地雪舞通化城”为主题,共谋划冰雪旅游、冰雪体育和冰雪文化等各类文旅活动65项。活动周期从2020年12月开始,一直持续到2021年3月。同时,精心设计“康养冰雪”“南北大纵线”和南、北“双子星”冬季精品旅游线路;通化十佳冰雪旅游推荐打卡地、“林海雪源——重走抗联路”等冬季旅游产品;冬戏冰雪、来通化“猫冬”全媒体营销整合方案等一系列冰雪文旅推广策划,让通化冬季旅游动起来、“冷”资源“热”起来、冰雪市场活起来,全力打造“滑雪起源地雪舞通化城”的品牌新形象。

  通化市委常委、市委秘书长曲延健,通化市人大常委会副主任刘榆春出席活动。通化市副市长蒋海燕主持启动仪式。

  活动当天,600多名滑雪爱好者齐聚上龙头雪村,火热的气氛让寒冷的冬天显得暖意融融。“这是我第三年参加咱们通化的冰雪旅游活动了,我特别喜欢滑雪,每年一到这个时候就特别期待。通化有得天独厚的冰雪资源,冬天玩冰戏雪不仅丰富了日常生活,也是对冰雪文化的弘扬和传承。”滑雪爱好者王振国对记者说。

  通化市文旅局副局长黄洪勇介绍,连续多年举办冰雪季系列活动是通化市宣传推介旅游资源的重要载体,我们要大力践行习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极拓展通化冰雪旅游市场,打造通化冰雪旅游品牌,不断提升通化冰雪旅游的知名度和美誉度,让“冷”资源变成“热”经济,真正实现“白雪换白银”。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)