原标题:

  通化市人大常委会机关党组(党委)召开理论学习中心组(扩大)学习会议暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会议

  12月10日下午,通化市人大常委会机关党组(党委)召开理论学习中心组(扩大)会暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会议。会上,传达学习了吉林省委十一届八次全会精神、2020年全市以案为鉴以案促改警示教育大会精神、《中共通化市直属机关工作委员会关于进一步加强党章党规学习的通知》精神。党员干部代表围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,并结合本职工作进行了交流发言。通化市人大常委会党组成员、机关党组书记李长永主持会议并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议强调,要提高认识抓学习。要将学习贯彻吉林省委十一届八次全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来、与学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来、与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的要求结合起来、与当前推进的“解放思想再深入、全面振兴新突破”结合起来,通过学习,提高政治站位,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,研究贯彻落实措施,以新理念、新思路、新风貌引领和推动新时代人大机关工作新发展。

  会议强调,要突出重点抓学习。要认真学习《党章》、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把学好《党章》作为当前人大机关的一项重要政治任务,各支部要把学习《党章》作为“三会一课”的重要内容,每名党员也要将学习《党章》作为终身必修课;提高学习的针对性和实效性,既要充分借助机关党组(党委)(扩大)学习会、党小组会议、“三会一课”等制度优势加强集体学习,又要采取专题培训、网络学习、个人自学等多种方式强化理论学习,自觉用党的创新理论指导和推进新时代人大机关工作创新发展。

  会议强调,要完善机制抓学习。要建立健全相关制度,把理论学习和业务学习紧密结合起来,形成常态化,增强学习的自觉性和坚定性,坚持“走出去、请进来”,学以致用,切实提升自身能力和水平;要加强意识形态阵地管理,不断规范人大机关微信群、QQ群等自媒体和党员干部用网行为,营造清朗网络空间;要坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则,人大机关党组(党委)成员要带头转作风、纠“四风”,将党规党纪学习作为学习教育的重要内容,着重通过加强纪律教育、政德教育、家风教育,引导机关党员干部远离纪律红线、坚守从政底线;要自觉接受驻人大纪检组的执纪监督,坚持纪在法前,深化运用监督执纪“四种形态”,加大对苗头性、倾向性问题的发现和解决力度,注重防微杜渐,使遵规守纪成为人大机关全体党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议还领学了《关于深化以案促改推动构建一体推进“三不”体制机制的实施意见》《中国共产党党章》部分内容。通化市人大常委会机关党组成员、机关党委委员参会,机关全体干部列席会议。

  (来源:通化日报 记者:马清君)