原标题:

  高志国在市委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会上强调

  持续巩固深化主题教育成果推动通化各项工作出新出彩

  李平纪凯平出席

  12月9日下午,通化市委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,重温习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话,持续巩固深化主题教育成果,持续推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,加快推动新时代通化绿色转型、全面振兴。通化市委书记高志国主持会议并讲话。通化市委副书记、市长李平,通化市政协主席纪凯平出席。

  学习会上,部分通化市委理论学习中心组成员,各县(市、区)党委,医药高新区、内陆港务区工委主要负责同志分别作了发言。大家紧密联系思想和工作实际,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,巩固深化主题教育成果,科学谋划通化市“十四五”时期经济社会发展,提出了许多具有前瞻性、针对性的意见建议。

  在认真听取大家发言后,高志国指出,要进一步强化理论武装,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要把理论学习作为一项长期的政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,继续在学懂弄通做实上下功夫,做到“六真六实”和“六要十二不”,切实学出政治忠诚、学出理想信念、学出为民情怀,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要对通化市主题教育进行再审视、再巩固、再提升,大兴调查研究之风,严肃党内政治生活,开展常态化专项整治,持续抓好整改落实,进一步巩固主题教育成果,推动主题教育工作机制常态长效。

  高志国强调,要进一步强化担当作为,推动通化各项工作出新出彩。要聚焦全面建成小康社会,坚定不移完成全年目标任务;聚焦落实新发展理念,科学编制“十四五”规划;聚焦融入新发展格局,加快推进产业转型升级;聚焦人民群众新期待,扎实做好保障和改善民生各项工作。要进一步压实工作责任,确保巩固深化主题教育成果各项任务落地落实。各级党委(党组)要负起主体责任,加强组织领导,强化督促指导。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头守初心、担使命,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。要牢固树立正确政绩观,改进领导方式和工作方法,力戒形式主义、官僚主义。

  通化市委理论学习中心组成员,通化市人大常委会副主任、市政协副主席,通化市人大常委会、市政协秘书长,通化市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,通化市市直有关部门负责同志参加会议。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)