12月7日,学习贯彻党的十九届五中全会精神通化市委宣讲团辉南专场报告会举行。通化市委宣讲团成员、市发改委主任杨明作宣讲报告。

  报告聚焦习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局这条主线,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的详细解读,深刻阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措。

  参会人员纷纷表示,报告理论与实践相联系、宏观与微观相结合,论述深刻、内涵丰富、重点突出,思想性、理论性、指导性很强,在接下来的工作中,将结合工作实际,认真学习领会、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神。

  辉南县发改局产业协调科科长宋健说:“今天的宣讲报告全面深刻,系统透彻,具有很强的理论性和指导性。让我们进一步深化了对党的十九届五中全会精神的领会和把握,作为一名基层的发改干部,下一步,我们将继续推动党的十九届五中全会精神在基层落地落实落细,全面如期完成‘十三五’既定目标,做好‘十四五’规划和2035年远景目标的制定,争做‘十四五’的建设者、开拓者、奋进者。”

  辉南县委党校党性教育办公室副主任刘克莉聆听了宣讲,对党的十九届五中全会有了更加深入、全面的理解。“五中全会是在我国全面打赢脱贫攻坚战,即将取得全面建成小康社会伟大胜利的关键时期召开的一次重要会议,同时开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。党校是党员领导干部培训教育的主阵地、主渠道,作为党校教师,我要做好全会精神的贯彻落实,以时不我待、只争朝夕的态度行动起来,勇于担当,奋力拼搏,在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神上贡献我们党校人的力量。

  按照通化市委统一安排部署,12月4日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神通化市委宣讲团柳河专场报告会举行。通化市委宣讲团成员、市农业农村局局长王智东作宣讲报告。

  报告紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,围绕新发展成就、新发展背景、新发展阶段等十个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富,具有很强的理论性和指导性,对柳河县广大党员干部深入领会、准确把握全会精神具有重要的指导意义和推动作用。

  宣讲结束后,王智东结合自身经历和工作实践与柳河县部分机关干部和社区工作者进行互动交流,用通俗易懂的语言对“十四五”时期经济社会发展、实施乡村建设行动等群众关心的问题进行了详细解读。

  与会人员在听取了宣讲报告后纷纷表示,要坚持学以致用,把学习贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,同深入实施“十大行动、百项工程”结合起来,同谋划柳河“十四五”以及未来发展结合起来,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,切实把全会精神转化为推动柳河高质量发展的生动实践。

  柳河县姜家店朝鲜族乡党委书记康大伟说:“今天的宣讲,让我们与会人员更加直观地领会全会精神。我们将把思想和行动迅速统一到全会作出的重大决策部署上来,积极申报国家级农业现代产业园区建设项目,在特、精、优上下功夫,提升农业质量效益和竞争力。”

  柳河县发展和改革局副局长徐大鹏听完报告深受鼓舞,他说:“我们将聚焦柳河现有产业基础、城乡建设、民生事业、营商环境等方面,高质量完成‘十四五’规划编制任务,确保规划的科学性、可行性和可操作性,为加快推进新时代柳河绿色转型、全面振兴、高质量发展提供坚强的规划保障。”

  (来源:通化日报 张鹤 徐阔报道 张丽伟报道)