原标题:

  通化市高端人才讲坛举行

  高志国主持并讲话 李平 纪凯平出席

  12月8日下午,2020年通化市高端人才讲坛在杨靖宇干部学院会议报告厅举行,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,引导全市各级领导干部不断增强国家安全意识和防范化解重大风险的责任感和紧迫感,进一步提高坚持底线思维、打好防范化解重大风险攻坚战的能力,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供坚实保障。通化市委书记高志国主持并讲话。通化市委副书记、市长李平,通化市政协主席纪凯平出席。

  通化市高端人才讲坛邀请国内权威专家作了题为《全球疫情下我国安全环境新变化》的专题报告,从全球视野和战略高度,深入分析了新冠肺炎疫情对世界格局和我国安全的重大影响以及我国安全环境面临的新机遇新挑战,深刻阐述了做好新时代国家安全工作的战略目标、主要任务和基本要求,主题鲜明、视野宏大、内容丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性。

  高志国强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,进一步提高政治站位、增强忧患意识、强化底线思维,牢固树立总体国家安全观,时刻保持清醒头脑、做到居安思危,坚决扛起维护国家安全的职责和使命。要强化责任担当,严格贯彻落实《国家安全法》,按照吉林省委关于贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》实施意见要求,进一步明晰思路、落实责任、强化举措,把做好国家安全工作同通化市“十四五”时期经济社会发展结合起来,有效防范化解各类风险挑战,推动党中央和吉林省委关于国家安全工作各项决策部署落地见效。要加强宣传教育,营造安全发展的浓厚氛围,汇聚维护国家安全的强大合力,为加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴,奋力开创全面建设社会主义现代化崭新局面提供坚强保障。

  通化市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,通化市委各部委办、各人民团体、市直各部门和医药高新区、内陆港务区县处级领导干部,通化军分区部分干部等参加活动。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)