12月4日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神通化市委宣讲团来到通化医药高新区宣讲。通化市委宣讲团成员、市委组织部副部长葛军作宣讲报告。

  葛军从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,系统解读和宣讲了全会精神。

  医药高新区科技局副局长吴秀峰说:“通过今天的学习,对党的十九届五中全会有了更加全面更加系统的认识,在今后的工作中,会主动把全会精神融入实际工作中,聚焦聚力,创新主体培育,创新资源集成,创新人才引育,以更实的举措、更大的动力,推动医药高新区高质量发展。”

  高新区张家村第一书记常洪玉说,通过这次学习,让身在基层工作的自己有了新目标、新方向。作为一名驻村第一书记,接下来要结合党的十九届五中全会精神和“十四五”规划,做好脱贫攻坚的成果转化,为乡村振兴贡献力量。

  宣讲结束后,葛军一行来到高新区葫芦套村,与当地村干部和驻村干部代表座谈。

  通化医药高新区党工委理论学习中心组成员,全区内设机构科长级以上干部,各村(社)党支部书记、第一书记及区内企业代表参加宣讲活动。

  (来源:通化日报 记者:宋晓林)