原标题:

  通化市委召开常委会议

  传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和吉林省委十一届八次全会精神

  高志国主持会议

  12月7日,通化市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲精神、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于加强政治生态建设的重要论述、关于平安中国建设的重要指示精神,传达学习吉林省委十一届八次全会精神,传达学习景俊海同志在通化调研时的讲话精神,听取《中共通化市委关于制定通化市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》起草情况的汇报,研究讨论《通化市党委(党组)意识形态工作责任制十项规定(修订稿)》《中共通化市委关于深化以案促改推动构建一体推进“三不”体制机制的实施意见(讨论稿)》《关于聚焦“十大行动、百项工程”开展“通化市担当作为好干部”推荐选树活动的工作方案(讨论稿)》。通化市委书记高志国主持会议。

  会议指出,习近平总书记重要讲话重要指示精神,为我们迈向开放新征程、开创合作新局面指引了前进方向,为通化开放发展提供了重要遵循,具有十分重要的指导意义。要坚定不移全面深化改革,为经济社会发展注入动力、激发活力。要锐意开拓全面扩大开放,加快建设更高水平开放型经济新体系。要对接合作积极融入“双循环”,以实际举措在更高层次、更宽领域聚集资本和资源。

  会议指出,这次中央全面依法治国工作会议最重要的成果,就是将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,这是我国社会主义法治建设进程中具有划时代、里程碑意义的大事。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,明确工作要求,抓好贯彻落实。要精心谋划推进“十四五”全面依法治市工作,确保治理体系和治理能力现代化建设始终在法治轨道上深入推进。要强化法治建设组织保障,奋力开创全面依法治市新局面。

  会议强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要着力建设知识型、技能型、创新型劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。要努力把各级工会建设成为职工群众信赖的贴心人、“娘家人”。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于加强政治生态建设重要论述的精神实质、深刻内涵和实践要求,进一步加强思想政治建设,进一步强化选人用人工作,进一步保持惩治腐败高压态势,促进通化政治生态全面净化、持续优化,全力打造风清气正的干事创业氛围。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,进一步加深对新形势下平安建设重要意义的认识,切实把思想统一到中央和吉林省委、通化市委决策部署上来,努力以平安建设的过硬成果,为推动通化高质量发展提供坚强保障。要加强组织领导,坚决落实责任,突出工作重点,建设更高水平的平安通化。

  会议强调,要深入学习贯彻吉林省委十一届八次全会精神,坚持以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神统领经济社会发展。要科学谋划、高水平编制通化“十四五”规划,围绕通化市“一个中心、四个跨入、五个突破”的工作思路,以实施“十大行动、百项工程”为保障推进落实机制,实现“十四五”时期加快发展。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力打造忠诚、为民、创新、实干、清廉的高素质干部队伍。要扎实做好当前重点工作,全力以赴完成全年目标任务,精心维护社会安全稳定。

  会议强调,景俊海同志到通化市实地调研,宣传贯彻党的十九届五中全会精神,研究“十四五”规划,对今年以来通化干部所做的工作和付出的努力充分肯定,对下一步工作提出具体要求,给我们增添了信心和动力。要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,精心组织学习研讨,加强舆论宣传引导,着力狠抓贯彻落实。要集思广益谋划好“十四五”规划,知不足、补短板,找差距、强弱项,扬优势、固根基,谋创新、兴业态,优环境、促发展。要坚持不懈推进产业转型升级,坚定不移完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)