12月3日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神通化市委宣讲团在吉林通化国际内陆港务区宣讲。通化市委宣讲团成员、市委宣传部副部长周华一作宣讲报告。

  周华一紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,重点围绕“十三五”的突出成就、规划《建议》核心要义、2035年远景和“十四五”发展目标等10个方面进行了详细解读。周华一说,党的十九届五中全会精神的核心要义集中体现在深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局这三个“新”上。要把学习贯彻落实全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,对标对表中央新部署新要求,牢牢把握新发展阶段特征,贯彻落实好新发展理念,服务构建新发展格局,紧密结合实际,科学谋划好“十四五”和未来一个时期的发展。要以贯彻落实全会精神为动力,认真盘点、加强督查、攻坚克难,全力以赴完成全年工作任务,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,全面建成小康社会,为“十四五”发展打下良好基础。

  宣讲结束后,周华一还来到港务区西岔村,参观西岔村党建村史馆,并与基层干部、村民代表面对面交流互动,对西岔村精神文明建设、意识形态责任制落实等工作提出了指导性意见和建议。

  “聆听了党的十九届五中全会精神宣讲报告,深受触动、令人鼓舞,也使我信心倍增,更加坚定了理想信念,坚定了干事创业的决心。”陆港街道党工委书记王丹说,作为一名基层干部,我们要以“一枝一叶总关情”的情怀为民服务,工作的出发点和落脚点要始终围绕群众利益开展,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。

  通化港集团股份有限公司总经理助理郑伟表示,通化港要抢抓战略机遇,深入贯彻新发展理念,切实加强集团党的建设,鼓足干劲,全力冲刺,坚决完成各项任务目标。

  (来源:通化日报 记者:袁昊)