记者从通化市委统战部了解到,由通化市新的社会阶层联合会、宝贝回家志愿者协会与中华少年儿童慈善基金会合作组织的“宝贝守护计划”暨儿童安全反拐宣传活动已在通化市落地。12月4日下午,首场活动在通化市区的红黄蓝幼儿园开展。

  当天,市新阶联、宝贝回家协会共同组织了“反拐演习”和“反拐防走失小课堂”两次活动,让孩子学习到各种安全自护及反拐小窍门,同时提高家长对儿童安全防走失教育的重视程度。

  当天,活动以“儿童安全反拐演习+小课堂”的形式进行,对红黄蓝幼儿园的儿童进行儿童安全防走失宣传教育。演习让家长和孩子学习到了各种安全自护及反拐小窍门,加深了家长对儿童走失风险的认识,小课堂则巩固了防走失相关知识。

  家长臧旺鑫说,通过活动,自己认识到了防拐防骗的重要性。让孩子了解防拐防骗的形式,平时要多做这方面教育,这对家长来说非常重要。

  市新阶联常务副会长张馨说,防拐工作既涉及每个家庭的幸福,又涉及整个社会的长治久安,意义深远,新阶联将充分发挥各会员的作用,与宝贝回家志愿者协会一起做好这项活动的组织工作,为社会经济发展作出应有的贡献。

  据悉,“宝贝守护计划”2016年由中华儿慈会发起,是一项旨在支持全国儿童安全防拐宣传的公益项目。目前,已在全国举行了数以千计的活动。据宝贝回家志愿者协会秘书长王崴称,“宝贝守护计划”暨儿童安全反拐宣传活动将在通化市各地陆续展开,计划到明年10月完成100场,形成全民反拐防拐的社会氛围。

  (来源:通化日报 记者:宋晓林)