按照通化市委统一安排,12月2日下午,通化市委常委、市委秘书长曲延健到市委政策研究室宣讲党的十九届五中全会精神,并与大家进行互动交流。

  曲延健从深刻理解和把握中央全会精神的核心要义出发,紧紧围绕“十四五”发展目标和2035年远景目标、推动高质量发展、构建新发展格局、促进全体人民共同富裕、统筹发展和安全、坚持系统观念等方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入系统解读。曲延健指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要通过原原本本学、结合工作实际学等形式,让全会精神入脑入心、落地落实。

  曲延健强调,通化市委政策研究室是市委的智囊团和参谋部,要紧紧围绕通化市委中心工作,特别是要聚焦“一四五”发展总体思路、“十大行动、百项工程”推进落实等重点问题,深入开展调查研究,力争有更多调研成果转化为市委决策;要进一步加强调研能力建设,切实提高政治能力、知识储备能力、信息研判能力、政策阐述能力、独立思考能力、综合分析能力,努力成为学习型工作者、专家学者型复合人才;要进一步增强调研报告针对性、实用性、可操作性,更好地为通化高质量发展提供决策参考。

  (来源:通化日报 记者:袁昊 实习生:庞林)