12月2日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神通化市委宣讲团赴东昌区宣讲。通化市委宣讲团团长,通化市教育学院党委书记、院长曲向东作宣讲报告。

  宣讲过程中,曲向东阐述了全会的重大意义和历史贡献,强调《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。他围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局这一核心要义,从贯彻新发展理念,推动高质量发展,深化改革开放等方面阐释了党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、重大理论观点、重大目标安排和重大任务举措,全面解读了习近平总书记对当前和今后一个时期的重要判断。宣讲深入浅出,受到与会干部的欢迎。

  宣讲结束后,曲向东还就如何贯彻落实好党的十九届五中全会精神与与会人员现场交流。

  吉林万通集团党委副书记、工会主席王海涛听完这次宣讲解读有两点感受。一是精神上很受鼓舞,有耳目一新的感觉。作为一名基层的党务工作者,要把党的十九届五中全会精神带回去,做好传达、做好宣讲、抓好落实。二是要以党的十九届五中全会精神为指导,推动企业转型升级,为医药企业可持续健康发展作出应有的贡献。

  东昌区教育局副局长周红霞说,面对新目标、新征程,教育工作者要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,围绕“和谐规范、强本固基、守正创新”的工作理念,坚持立德树人,加强师德师风建设,深化新时代教育评价改革,培养德智美劳全面发展的接班人,为加快教育高质量发展贡献我们的智慧和力量。

  东昌区前进社区党委书记许桐通过此次宣讲,对全会精神有了新的认识和了解。他表示,作为一名社区工作者,要立足本职,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实此次全会精神,不断完善社区各项服务工作,提升社区整体工作水平,为辖区居民服好务、办好事。

  (来源:通化日报 栾鸿飞 记者宋晓林)