12月2日下午,通化市委副书记、市长李平主持召开专题会议,对加快推进吉林通化国际内陆港务区化工园区建设作出安排部署。

  会上,通化市工信局宣读了通化市化工产业园认定建设工作各部门责任清单,吉林通化国际内陆港务区汇报了化工产业园工作进展情况、存在的问题及下一步打算。与会人员进行了讨论。

  李平指出,建设通化市化工产业园对通化市经济发展具有重要的支撑作用,是提升吉林通化国际内陆港务区规模水平的需要,是通化市推动产业链补链强链的需要,是“十四五”期间通化市经济发展的需要。

  李平强调,市直各相关部门要统一思想,充分认识建设化工园区对通化市经济社会发展的重要意义。要加强调度,把握时间节点,确保按照相关要求完成各项工作任务。要抓紧完善化工产业园认定相关资料,抓紧推进基础设施项目开工的前期准备工作,抓紧落实土地资金等要素保障,抓紧推进项目落地。要进一步健全工作机制,明确领导责任、主体责任和部门责任,共同推进化工产业园认定建设工作,进一步助力通化高质量发展。

  通化市委常委、常务副市长经希军,副市长蒋海燕出席会议,市直相关部门负责人、吉林通化国际内陆港务区相关负责人参加会议。

  (来源:通化日报 记者:马清君)